Accueil du site > Presse et Communication > Communiqués et dossiers de presse

Communiqués et dossiers de presse

Articles de cette rubrique


Communiqué de presse : L’étude ELPAS démontre l’efficacité d’un encadrement personnalisé pour prévenir l’augmentation du surpoids chez les adultes

15/01/2007 - L’étude ELPAS (Etude Longitudinale Prospective Alimentation et Santé) a testé auprès de 1013 familles des conseils alimentaires simples, en lien avec les recommandations nutritionnelles nationales sur les lipides et les glucides. Les familles ont été réparties en trois groupes : un groupe témoin qui n’a pas reçu de conseils alimentaires, et deux groupes d’intervention invités à diminuer leurs apports en graisses et à augmenter leurs apports en féculents, en maintenant (groupe A) ou en diminuant (groupe B) leurs apports en sucres. > suite


Communiqué de presse : Les premiers résultats d’ELPAS montrent qu’il est possible d’agir sur les marqueurs du surpoids et de l’obésité et interrogent les modalités de conseils alimentaires en population générale

26/09/2006 - L’étude ELPAS (Etude Longitudinale Prospective Alimentation et Santé) a tenu ses promesses : un an après son lancement, ce programme de recherche de grande envergure fournit des informations inédites sur l’effet de modifications de l’alimentation chez l’enfant et l’adulte en population générale. > suite


Dossier de Presse : Les premiers résultats d’ELPAS

26/09/2006 - Quels bénéfices attendre des recommandations nutritionnelles visant à modifier les apports en lipides et en glucides dans la population générale ? > suite